現在地
 > 

冬瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の甘酢漬け

爽やかで美味しい

作り方

  • 1

    ◆冬瓜は皮を剥いて種を取り、食べやすい大きさに切る

    ◆キュウリとニンジンは、冬瓜の大きさに合わせて切る

    ◆冬瓜、キュウリ、ニンジンをボールに入れ、塩をして時々混ぜる

  • 2

    ◆しっとりしたら、笊にあげ水をきる

    ◆容器に野菜を入れて、(*)をよく混ぜ合わせれものを上から注ぐ

    ◆お好みで薄切りしたすだちを乗せ、軽く重石を乗せる

  • 3

    ◆漬け汁が上まで上がってきたら、漬け汁の味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)

    ◆冷蔵庫へ移し、半日~1日ほど漬ける

  • 4

    ※冷蔵で1週間

    ※すだちは苦みが出るので、漬けて2~3時間くらいで取りだす

きっかけ

生で食べたくなって

おいしくなるコツ

※甘酢の味はお好みで・・・・・
※冬瓜だけでも美味しいです

レシピID: 1010026883

公開日:2019.08.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜の甘酢漬けのページ上部へ