冬瓜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆冬瓜は皮を剥いて種を取り、食べやすい大きさに切る
◆キュウリとニンジンは、冬瓜の大きさに合わせて切る
◆冬瓜、キュウリ、ニンジンをボールに入れ、塩をして時々混ぜる -
2
◆しっとりしたら、笊にあげ水をきる
◆容器に野菜を入れて、(*)をよく混ぜ合わせれものを上から注ぐ
◆お好みで薄切りしたすだちを乗せ、軽く重石を乗せる -
3
◆漬け汁が上まで上がってきたら、漬け汁の味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)
◆冷蔵庫へ移し、半日~1日ほど漬ける -
4
※冷蔵で1週間
※すだちは苦みが出るので、漬けて2~3時間くらいで取りだす
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません