冬瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

冬瓜の甘酢漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
爽やかで美味しい

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ◆冬瓜は皮を剥いて種を取り、食べやすい大きさに切る

    ◆キュウリとニンジンは、冬瓜の大きさに合わせて切る

    ◆冬瓜、キュウリ、ニンジンをボールに入れ、塩をして時々混ぜる
  2. 2 ◆しっとりしたら、笊にあげ水をきる

    ◆容器に野菜を入れて、(*)をよく混ぜ合わせれものを上から注ぐ

    ◆お好みで薄切りしたすだちを乗せ、軽く重石を乗せる
  3. 3 ◆漬け汁が上まで上がってきたら、漬け汁の味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)

    ◆冷蔵庫へ移し、半日~1日ほど漬ける
  4. 4 ※冷蔵で1週間

    ※すだちは苦みが出るので、漬けて2~3時間くらいで取りだす

きっかけ

生で食べたくなって

おいしくなるコツ

※甘酢の味はお好みで・・・・・ ※冬瓜だけでも美味しいです

  • レシピID:1010026883
  • 公開日:2019/08/29
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずピクルス冬瓜の煮物
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冬瓜 甘酢 冬瓜 ピクルス 甘酢漬け 作り置き
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冬瓜の甘酢漬け
きばな
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