牛肉サラダ*おでんのおとも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ごま油を熱し、ステーキ肉を好みの焼き加減で焼く
◆バットなどに置き、荒熱をとる
◆ステーキ肉を縦半分に切って、それぞれ薄く削ぎ切りにし、コショウをふる -
2
◆サラダ菜は食べやすい大きさに千切る
◆かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る
◆パセリは小さく千切る
◆冷水に、サラダ菜、かいわれ、パセリをパリッとするまで浸す -
3
◆サラダスピナーなどで、野菜の水分を完璧にきり、ボールに入れる
◆スライスしたステーキ肉と(*)を追加し、サックリ混ぜる
※何度も掻き混ぜない - 4 ◆器に盛りつけて、黒コショウを挽き、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 牛肉サラダ*おでんのおとも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません