蛸のフェ レシピ・作り方

蛸のフェ
  • 約15分
きばな
きばな
辛くて甘酸っぱい和え物です、梨の味が効いています

材料(2人分)

  • ゆで蛸 15cm
  • 1/2個
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★千鳥酢 大さじ1~2
  • ★きび砂糖 小さじ1~2
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ★韓国唐辛子(粉) 小さじ1/2
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★塩 少々
  • 糸唐辛子 1つまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ゆで蛸は、小さめの一口大に切乱切りする

    ◆キュウリは、小さめの乱切りにし、塩をあえる

    ◆梨は皮をむいて種をとり、キュウリと同じ大きさに切る
  2. 2 ◆ボールに(★)を和え、ゆで蛸、キュウリ、梨を入れて、手で和える

    ◆盛りつけて、糸唐辛子、白ごまを乗せる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

手で和える、和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010026791
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみその他の韓国料理タコのマリネ
関連キーワード
蛸 梨 キュウリ フェ 韓国料理 辛い
料理名
蛸のフェ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る