プチトマトの梅シロップ漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
◆プチトマトはヘタをとる
◆沸騰した湯に、10個づつ入れ、再び沸騰してきたら取りだす(強火)
残りも同じ作業を繰り返す -
2
◆取りだしたプチトマトは、すぐに氷水に浸す
◆皮を剥き、タッパーなどに入れる -
3
◆梅シロップと、お好みでりんご酢をかけ、塩をふる
◆蓋をして、タッパーの上下をひっくり返したりして(優しく)漬け汁を全体にまわす
※密封袋を利用してもいい -
4
◆30分ほど室温で漬けたあと、冷蔵庫に移して1晩ほど漬ける
※冷蔵で3日
※崩れてくるので、なるべく早めに食べきることをお勧めします
関連情報
- 料理名
- プチトマトの梅シロップ漬け
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ぴか0292020/08/20 20:51かんたんでおいしかったです。梅のクエン酸で元気になれそう。