鮎の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
◆鮎は流水で洗浄し、水気を拭く
◆尾とヒレの部分に、たっぷりと塩をまぶす(分量外)
※焼け焦げてしまわないように塩で保護する - 2 ◆塩は、片面に1つまみづつ、高い位置から万遍なくふる
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3
◆魚グリルを高温で熱し、網をよく焼く
◆網の表面に酢を塗る
※皮がくっつかないように -
4
◆盛りつけた時に上になる方を上側にして、弱火で焼く(両面焼きグリルの場合)
◆皮がコンガリと焼け、芯まで焼けたら出来あがり
◆レモンを添えて供す
関連情報
- 料理名
- 鮎の塩焼き
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ミスチバス88232020/05/26 11:23レモンが無かったのでレモン汁をかけました!