ゴーヤじゃこ入り肉団子 レシピ・作り方
![ゴーヤじゃこ入り肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f745c534af05e6334d58d3c54be210cb8cb23a2c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆(☆)をよく練ってから、ゴーヤじゃこを混ぜる
◆食べやすい大きさに丸め、サラダ油を熱して転がしながら焼く(弱火) -
2
◆肉団子が焼けたら(★)を注ぎ、沸騰してきたら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を、様子を見ながら少しづつ混ぜる
◆餡が透き通ったら火を止め、ごま油を香りづけで垂らす -
3
※お弁当に・・・
・卵焼き、人参のたらこ和え、キュウリもみ
小梅、ごはん -
4
※ゴーヤじゃこ
(レシピID:1010026462)
関連情報
- 料理名
- ゴーヤじゃこ入り肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません