作り方
-
- 1
- ◆ささみに酒と塩をもみこみ10分置く
◆水分を拭き取り、小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
※時間があるなら、冷蔵庫で冷やす
◆中温で揚げ、油をよくきる
-
- 2
- ◆レタスは繊切り、トマトは半月型に薄切りする
◆(★)を混ぜる
-
- 3
- ◆ラーメンを表示通りに茹で、ザルにあげ流水をかけてヌメリをとる
◆酢をかけ、水をよくきる
-
- 4
- ◆器にラーメン、トマト、レタスの半量を置き、(★)の半量をかける
◆食べやすく切ったささみカツを乗せ、残りの(★)をかけ、残りのレタスを乗せる
◆和がらしを添える
おいしくなるコツ
カツは、冷まして乗せるのも美味しいですが、揚げたて熱々もなかなか美味しいです、お好みで
きっかけ
夫の夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません