冷やし中華★ささみカツのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ささみカツを乗せるので、たれはノンオイルで

材料(1人分)

ささみ(筋とり済み)
2~3本
小さじ1
少々
小麦粉
大さじ2
とき卵
1/2個分
パン粉(細かいもの)
1/2カップ
揚げ油
適量
レタス
2~3枚
トマト
1/2~1個
ラーメン
1人前
大さじ1/2
★めんつゆ(ストレート)
100cc
★千鳥酢
小さじ1~2
和がらし
少々

作り方

  1. 1
    ◆ささみに酒と塩をもみこみ10分置く

    ◆水分を拭き取り、小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をまぶす

    ※時間があるなら、冷蔵庫で冷やす

    ◆中温で揚げ、油をよくきる
  2. 2
    ◆レタスは繊切り、トマトは半月型に薄切りする

    ◆(★)を混ぜる
  3. 3
    ◆ラーメンを表示通りに茹で、ザルにあげ流水をかけてヌメリをとる

    ◆酢をかけ、水をよくきる
  4. 4
    ◆器にラーメン、トマト、レタスの半量を置き、(★)の半量をかける

    ◆食べやすく切ったささみカツを乗せ、残りの(★)をかけ、残りのレタスを乗せる

    ◆和がらしを添える

おいしくなるコツ

カツは、冷まして乗せるのも美味しいですが、揚げたて熱々もなかなか美味しいです、お好みで

きっかけ

夫の夕食

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
ささみ冷やし中華冷やし中華のたれ夏のおもてなし料理メイン料理
関連キーワード
冷やし中華 ささみカツ ささみフライ 子供が喜ぶ
料理名
冷やし中華★ささみカツのっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする