カラーピーマンのオイル漬け レシピ・作り方

カラーピーマンのオイル漬け
  • 約30分
きばな
きばな
甘いピーマンとピリカラのオイルが美味しい

材料(2~3人分)

  • カラーピーマン(赤・黄) 8個
  • 大蒜 2片
  • タカノツメ 1本
  • オリーブ油 200~300cc

作り方

  1. 1 ◆カラーピーマンは、真っ黒になるまで、焼く

    ◆ボールに入れてラップをふんわりとかけ、冷めるまで蒸らす

    ◆皮を剥いて、ヘタを取る

    ◆食べやすい大きさに手で裂く
  2. 2 ◆瓶に、カラーピーマン、半分に切った大蒜、半分に折ったタカノツメを入れ、オリーブ油をなみなみと注ぐ

    ◆冷蔵庫で保存し、翌日から食べられる

    ※冷蔵で1週間
  3. 3 ※バケットに乗せ、塩をふる

きっかけ

カラーピーマンが余ったときに

おいしくなるコツ

オイルも美味しいので、余さず利用してください

  • レシピID:1010026612
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンワインに合うおつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
関連キーワード
カラーピーマン オイル漬け オードブル オリーブ油 おつまみ 大蒜 前菜
料理名
カラーピーマンのオイル漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る