いんげんの生姜醬油ドレッシング レシピ・作り方

いんげんの生姜醬油ドレッシング
  • 約15分
きばな
きばな
いんげんの甘さが際立ちます

材料(2人分)

  • いんげん 10~15本
  • 少々
  • *おろし生姜 大さじ1
  • *うすくち醤油 小さじ2
  • *白バルサミコ酢 小さじ1/2
  • *オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ◆塩を入れて湯を沸かし、いんげんを柔らかく茹でて笊にあげ湯をきる

    ◆粗熱をとる

    ◆器に盛りつける
  2. 2 ◆(*)を混ぜ合わせる

    ◆いんげんにかける

きっかけ

さっぱり食べたい時に

おいしくなるコツ

白バルサミコ酢は、甘くてマイルドなのでお薦めです

  • レシピID:1010026603
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん日本酒に合うおつまみバルサミコ酢和風ドレッシング生姜(新生姜)
関連キーワード
いんげん 白バルサミコ酢 和え物 冷酒にあう
料理名
いんげんの生姜醬油ドレッシング
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る