ハムの香味野菜和え レシピ・作り方

ハムの香味野菜和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
茗荷を入れて香りよく!夏にオススメの和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茗荷、胡瓜をスライスする
  2. 2 玉ねぎに塩を混ぜて水分が出てきたら、しっかり絞る
  3. 3 ハムを5mm幅に切る
  4. 4 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余ったそばつゆを使って作りました

おいしくなるコツ

今回は色合いを考えて紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎで大丈夫です

  • レシピID:1010026577
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハムそばつゆ・そうめんつゆみょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る