現在地
野菜  > 

ハムの香味野菜和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムの香味野菜和え
  • 300円前後

茗荷を入れて香りよく!夏にオススメの和え物です

作り方

  • 1

    玉ねぎ、茗荷、胡瓜をスライスする

  • 2

    玉ねぎに塩を混ぜて水分が出てきたら、しっかり絞る

  • 3

    ハムを5mm幅に切る

  • 4

    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余ったそばつゆを使って作りました

おいしくなるコツ

今回は色合いを考えて紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎで大丈夫です

レシピID: 1010026577

公開日:2019.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハムの香味野菜和えのページ上部へ