甘味もあってみんな大好き!かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げに、熱湯をかけて、軽く絞り、油抜きをしておく。
- 2 鍋に、だし汁を沸騰させ、いちょう切りにした人参、食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、玉ねぎを加える。
- 3 沸騰したら、アクを取り、油揚げを加え、味噌をといたら、完成!
きっかけ
実家から、かぼちゃがたくさん送られてきたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味で、みりんを加えなくてもまろやかになります!
- レシピID:1010026553
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません