ゴーヤとパンチェッタの辛子あえ レシピ・作り方

ゴーヤとパンチェッタの辛子あえ
  • 約1時間
きばな
きばな
パンチェッタの塩気と旨みが、ゴーヤの苦味に合います

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4個
  • 少々
  • パンチェッタ(薄切り) 1~2枚
  • オリーブ油 少々
  • *ディジョンマスタード 小さじ1/2~1
  • *うすくち醤油 少々
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤはワタと種をとり、薄く小口切りする

    ◆塩を和え、10分おく

    ◆湯をわかし、サッと茹でて笊にあげ、冷水に30分ほど晒し、水をきる
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油と、食べやすく切ったパンチェッタを入れ、点火する(弱火)

    ◆パンチェッタがカリカリしてきたら、引き上げて油をきる
  3. 3 ◆ボールに、ゴーヤ、パンチェッタを入れ、(*)で和える

    ◆器に盛りつけて供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

ゴーヤは長く茹でない

  • レシピID:1010026464
  • 公開日:2019/08/02
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カテゴリ
ゴーヤ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみその他のハム生ハム
関連キーワード
ゴーヤ パンチェッタ 夏の小鉢 マスタード
料理名
ゴーヤとパンチェッタの辛子あえ
きばな
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