ゴーヤとパンチェッタの辛子あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1/4個
- 塩 少々
- パンチェッタ(薄切り) 1~2枚
- オリーブ油 少々
- *ディジョンマスタード 小さじ1/2~1
- *うすくち醤油 少々
- *黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆ゴーヤはワタと種をとり、薄く小口切りする
◆塩を和え、10分おく
◆湯をわかし、サッと茹でて笊にあげ、冷水に30分ほど晒し、水をきる -
2
◆フライパンにオリーブ油と、食べやすく切ったパンチェッタを入れ、点火する(弱火)
◆パンチェッタがカリカリしてきたら、引き上げて油をきる -
3
◆ボールに、ゴーヤ、パンチェッタを入れ、(*)で和える
◆器に盛りつけて供す
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとパンチェッタの辛子あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません