しゃきしゃき!れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

しゃきしゃき!れんこんの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あかね れしぴ
あかね れしぴ
お弁当のおかずや箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにれんこん・かぶるくらいの水を入れ、さっとアク抜きする。
  2. 2 鍋にアク抜きした1・★を加え加熱し、沸騰したら中火で4分加熱し、火を止める。
  3. 3 保存容器に入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす(30分〜)。
  4. 4 皿に盛り付ける。

きっかけ

余ったれんこんでさっぱりおかずを作りました。

おいしくなるコツ

れんこんの色が変わらないうちにアク抜き、お酢で煮ましょう。少し冷蔵庫で冷やすことで味が馴染みます。

  • レシピID:1010026282
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずお弁当のおかず全般酢れんこん
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る