ほうれん草とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダほうれん草 1/2袋
- ベーコン(厚切り) 1枚
- フルーツトマト(冷やしたもの) 1個
- サラダドレッシング(市販品) 大さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆サラダほうれん草は冷水に晒し、シャキッとしたら水をきり、食べやすい大きさに切る
◆食べやすく切ったフルーツトマトと共に、器に盛りつける -
2
◆ベーコンを一口大に切って、熱したフライパンで炒める
◆ジブジブと油が滲み出て、カリッと縮んできたら、熱い油ごと野菜にかける - 3 ◆好みのドレッシングをかけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません