豚肉と玉ねぎのバジル風味カレー レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのバジル風味カレー
  • 約15分
4045g
4045g
バジルで炒めてからカレーに~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 100㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 300㏄
  • カレールー 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末バジル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、豚は棒状に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて①を入れて炒める。
    肉の赤みがなくなれば塩コショウ、バジルを入れて軽く炒める。
  3. 3 その後、水を入れてルーを溶かせば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

バジルで炒める☆

  • レシピID:1010026220
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎ野菜カレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る