豚肉と玉ねぎのバジル風味カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 100㌘
- 玉ねぎ 1個
- 水 300㏄
- カレールー 2個
- 塩コショウ 少々
- 粉末バジル 少々
- 油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、豚は棒状に切る。
-
2
フライパンに油を入れて①を入れて炒める。
肉の赤みがなくなれば塩コショウ、バジルを入れて軽く炒める。 - 3 その後、水を入れてルーを溶かせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)