ホッケのフライ レシピ・作り方

ホッケのフライ
  • 1時間以上
きばな
きばな
新鮮なホッケをフライにします

材料(2~3人分)

  • 真ほっけ 1尾
  • レモン汁 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • 1個
  • パン粉 1~2カップ
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ◆真ほっけは、ウロコを処理してから3枚おろしにし、ハラスを削ぎ取り骨抜きをする

    ◆水分をしっかりと拭きとる

    ◆食べやすい大きさに切り、レモン汁とコショウをふる
  2. 2 ◆小麦粉を薄くまぶし、よく溶いた卵液をくぐらせ、パン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で30分以上休ませる

    ◆中温でカラリと揚げ油をきる
  3. 3 ◆ウスターソースを添えて供す

    ※ほか、レモン醤油、マヨネーズ、タルタルソース、中濃ソースなど、お好みで・・・・・

    ※お弁当にも・・・

きっかけ

郷里の味

おいしくなるコツ

衣をつけてから冷蔵庫で休ませると、カラリと揚がる

  • レシピID:1010026118
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)フライ
関連キーワード
魚のフライ ほっけ 魚料理 揚物
料理名
ホッケのフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/19 10:30
    ホッケのフライ
    ソース 醤油 タルタルで味変しながら美味しくいただきました!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る