小海老と豆苗のもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに乾燥小海老、サラダ油を入れ、加熱する。良い香りがしてきたら、もやしを入れて炒める(中火1分位)
- 2 豆苗を加え、さっと炒める。塩・黒こしょうをかけ混ぜ、皿に盛り付ける。
きっかけ
主人のお弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
おつまみにする場合は、おろしにんにく少々を1で一緒に炒めるとさらに美味しくなります。 のんびり炒めているとみずっぽくなるので、さっと加熱します。
- レシピID:1010026109
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません