小海老と豆苗のもやし炒め レシピ・作り方

小海老と豆苗のもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あかね れしぴ
あかね れしぴ
お弁当に、おつまみに、あと一品!にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに乾燥小海老、サラダ油を入れ、加熱する。良い香りがしてきたら、もやしを入れて炒める(中火1分位)
  2. 2 豆苗を加え、さっと炒める。塩・黒こしょうをかけ混ぜ、皿に盛り付ける。

きっかけ

主人のお弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

おつまみにする場合は、おろしにんにく少々を1で一緒に炒めるとさらに美味しくなります。 のんびり炒めているとみずっぽくなるので、さっと加熱します。

  • レシピID:1010026109
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ簡単おつまみお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)もやし
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る