鶏のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉は洗浄し、水分を拭く
◆余分な脂をとり、筋の部分は浅く切り込みを入れる -
2
◆ボールに(*)を混ぜ、鶏肉を漬けこむ
◆半日~1日ほど、冷蔵庫内で漬ける -
3
◆鶏肉の漬けダレをぬぐって、テフロン加工のフライパンで皮めから焼く(弱火)
◆ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにして芯まで火を通す
◆焼けたら、食べやすく切って皿に盛りつける - 4 ◆同じフライパンに、漬けダレを適量いれ、かるく煮つめて鶏肉にかける
関連情報
- 料理名
- 鶏のヨーグルト味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません