鶏のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

鶏のヨーグルト味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ヨーグル・味噌・玉葱で、柔らかく仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏もも肉は洗浄し、水分を拭く

    ◆余分な脂をとり、筋の部分は浅く切り込みを入れる
  2. 2 ◆ボールに(*)を混ぜ、鶏肉を漬けこむ

    ◆半日~1日ほど、冷蔵庫内で漬ける
  3. 3 ◆鶏肉の漬けダレをぬぐって、テフロン加工のフライパンで皮めから焼く(弱火)

    ◆ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにして芯まで火を通す

    ◆焼けたら、食べやすく切って皿に盛りつける
  4. 4 ◆同じフライパンに、漬けダレを適量いれ、かるく煮つめて鶏肉にかける

きっかけ

夕飯のおかず・・・

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026104
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト味噌
関連キーワード
ヨーグルト味噌 鶏肉の味噌漬け 鶏肉料理 晩ご飯
料理名
鶏のヨーグルト味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る