湯葉のからあげ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- おさしみ湯葉 1パック
- 片栗粉 大さじ3~6
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1
- わさび醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 ※おさしみ湯葉は、棒状のものを使いましたが、畳んであるものでもOKです
-
2
◆おさしみ湯葉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす
◆揚げ油を熱し、カラリと揚げ(中火でサッと揚げる)、よく油をきる - 3 ◆塩とわさび醤油を添えて、熱いうちに供す
関連情報
- 関連キーワード
- おさしみ湯葉の唐揚げ おさしみ湯葉 生湯葉 ゆば
- 料理名
- 湯葉のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません