豚そぼろと炒り卵の混ぜごはん*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆サラダ油を熱し、卵ときび砂糖をよく溶いたものをザッと入れ、ざっくり掻き混ぜてすぐに容器にとる
◆刻んだブロッコリーは、水分を絞っておく -
2
◆フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める
◆火が通ったら、酒・牡蠣油を入れて絡め、つぎに醤油・テーブルコショウを入れて、水分が飛ぶまで炒める
◆火を止める -
3
◆火を止めたフライパンに、熱いごはん・入り卵を追加して、よく混ぜる
◆混ざったら、刻んだブロッコリー・もみ海苔・白ごまを追加して、よく混ぜる -
4
◆全体が混ざったら、再び強火にかけ、30秒ほど炒めて、余分な水分を飛ばす
◆バットに広げて冷ます -
5
◆冷めたら弁当箱に詰め、紅しょうが・ブロッコリーを添える
※スプーンを添えて
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/11/05 20:27おいしかったです。ありがとうございました。