冷凍パセリ*パセリのみじん切り レシピ・作り方

冷凍パセリ*パセリのみじん切り
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷凍しながら粉々にします、すぐに「パセリのみじん切り」が使え、色も香りも新鮮です

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ◆パセリは1束はよく洗浄し水をきる

    ◆茎から葉を千切りとる

    ※細い茎もなるべく外す

    ◆笊に広げて乾かす(1時間)

    ※干すのではなく、余分な水分をとる
  2. 2 ◆密封袋に入れ、【口を開けたまま】冷凍庫へ入れる

    ※冷凍しながら乾燥させたいので、袋は開けたままにしている
  3. 3 ◆数時間後、凍ったパセリを、袋の上から揉むようにして崩す

    ◆再び、袋の口を開けたまま冷凍する

    ◆凍ったら揉む、を数回くりかえす

    ※3日目に袋の口を閉じる
  4. 4 ◆好みの細かさになるまで、冷凍庫を開けたり、使用するたびに、袋の上から揉んで細かくしていく

    ※冷凍で半年

    ※茎は別に冷凍し、煮込み料理のブーケガルニとして使う

きっかけ

乾燥パセリが美味しくなかったので

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1010025940
  • 公開日:2019/06/28
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パセリのみじん切り 冷凍パセリ パセリ 便利
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冷凍パセリ*パセリのみじん切り
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つくったよレポート(1件)

  • k5さん
    k5さん
    2021/02/22 18:34
    冷凍パセリ*パセリのみじん切り
    冷凍出来ました!これでいつでも使えるようになりました!ありがとうございました(^^)

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