れんこん白金平 レシピ・作り方

れんこん白金平
  • 約1時間
きばな
きばな
色をつけずに、白く仕上げる蓮根きんぴら

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※赤・青とうがらしは、種を除いてから薄く輪切りにし、水に晒してから使う
  2. 2 ◆れんこんは皮をうすく剥き、薄く輪切りにして水に晒す(酢水でもいい)

    ◆テフロン加工のフライパンに太白ごま油を熱し、水をきったれんこんを強火でサッと炒める
  3. 3 ◆(*)を追加して炒め、よく絡まったら火を止める

    ◆赤・青とうがらしを混ぜ、冷ます

    ◆冷めたら盛りつける

きっかけ

茶色くしたくなかった

おいしくなるコツ

※味加減はお好みで・・・・ ※鉄製のフライパンは使わないでください ※出来立てより、冷めてからのほうが美味しい

  • レシピID:1010025928
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般白系のおかずとうがらし・葉唐辛子れんこん
関連キーワード
れんこん レンコンキンピラ 白きんぴら 白いきんぴら
料理名
れんこん白金平
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/23 15:28
    れんこん白金平
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る