現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ささみとピーマンの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ささみ

    3~4本

  • 大さじ1

  • 太白ごま油

    大さじ1

  • ピーマン

    3~4個

  • 小さじ1/4

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみとピーマンの塩焼き

ささみにだけしっかりめに塩味をつけ、ピーマンの甘さとメリハリをつけます

作り方

  • 1

    ◆ささみはブツ切りにし、酒を揉みこむ

    ◆ピーマンは縦に切って種を折り、横2つに切る

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、ささみを並べて焼く(弱火)

    ◆しばらく弄らない

  • 2

    ◆ささみの底に焦げ目がついたらひっくり返し、横にピーマンを並べ、油をすこし垂らす(分量外)

    ◆あまり弄らないようにして焼く(弱火)

    ※ささみの焼きすぎには注意してください

  • 3

    ◆ピーマンがすこしくったりしたら取り出して盛りつける

    ◆ささみが焼けたら、塩をして火を止め、ピーマンと一緒に盛りつける

    ※焼け具合は1つ切って確かめる

    ◆コショウをかける

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

我が家はささみの筋をとりませんが、気になる方は処理してください

レシピID: 1010025925

公開日:2019.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.30

    緑ピーマンと赤ピーマンも使いました♪
    ササミから出た旨み汁がピーマンにもからんで、とても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ささみとピーマンの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ささみとピーマンの塩焼きのページ上部へ