鶏ささみとピーマンの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆ささみはブツ切りにし、酒を揉みこむ
◆ピーマンは縦に切って種を折り、横2つに切る
◆フライパンに太白ごま油を熱し、ささみを並べて焼く(弱火)
◆しばらく弄らない -
2
◆ささみの底に焦げ目がついたらひっくり返し、横にピーマンを並べ、油をすこし垂らす(分量外)
◆あまり弄らないようにして焼く(弱火)
※ささみの焼きすぎには注意してください -
3
◆ピーマンがすこしくったりしたら取り出して盛りつける
◆ささみが焼けたら、塩をして火を止め、ピーマンと一緒に盛りつける
※焼け具合は1つ切って確かめる
◆コショウをかける
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- 料理名
- 鶏ささみとピーマンの塩焼き
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トヨタカロ2020/09/30 10:32緑ピーマンと赤ピーマンも使いました♪
ササミから出た旨み汁がピーマンにもからんで、とても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡