鶏ささみとピーマンの塩焼き レシピ・作り方

鶏ささみとピーマンの塩焼き
  • 約15分
きばな
きばな
ささみにだけしっかりめに塩味をつけ、ピーマンの甘さとメリハリをつけます

材料(2人分)

  • ささみ 3~4本
  • 大さじ1
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ピーマン 3~4個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ささみはブツ切りにし、酒を揉みこむ

    ◆ピーマンは縦に切って種を折り、横2つに切る

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、ささみを並べて焼く(弱火)

    ◆しばらく弄らない
  2. 2 ◆ささみの底に焦げ目がついたらひっくり返し、横にピーマンを並べ、油をすこし垂らす(分量外)

    ◆あまり弄らないようにして焼く(弱火)

    ※ささみの焼きすぎには注意してください
  3. 3 ◆ピーマンがすこしくったりしたら取り出して盛りつける

    ◆ささみが焼けたら、塩をして火を止め、ピーマンと一緒に盛りつける

    ※焼け具合は1つ切って確かめる

    ◆コショウをかける

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

我が家はささみの筋をとりませんが、気になる方は処理してください

  • レシピID:1010025925
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみピーマン
関連キーワード
とりささみ ささみ塩焼き ピーマン 塩焼き
料理名
鶏ささみとピーマンの塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/09/30 10:32
    鶏ささみとピーマンの塩焼き
    緑ピーマンと赤ピーマンも使いました♪
    ササミから出た旨み汁がピーマンにもからんで、とても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る