彩りきれいな♪きゅうりとちくわの酢たまねぎ和え レシピ・作り方

彩りきれいな♪きゅうりとちくわの酢たまねぎ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
先日、紫玉ねぎで作った酢たまねぎ(1010025902)を使ってみようと、冷蔵庫にある材料で、和えてみました(^-^)子供たちも、意外と喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、シマシマに皮をむいて、3~5mm幅で、斜めに切る。
    ちくわも同様の幅で切る。
  2. 2 ボウルに、きゅうりとちくわと、酢たまねぎを加え、醤油もかけて、和えたら、完成!

きっかけ

酢たまねぎ岳だと、子供たちが食べられないので、いい方法はないかと。

おいしくなるコツ

味の染み込んだ酢たまねぎと醤油だけで、しっかりとした味になりました!ちくわの旨味にも助けられ、成功です♪ 酢たまねぎすごい!酢たまねぎだーーーいすき(笑)

  • レシピID:1010025911
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
時短 ヘルシー 血液さらさら 簡単
料理名
きゅうりとちくわの酢たまねぎ和え
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る