せん切り大根の紅漬け レシピ・作り方

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きばな
きれいな漬物です
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

大根
10~15cm
1~2つまみ
*赤梅酢
小さじ1~3
*千鳥酢
大さじ1
*グラニュー糖
大さじ1~3

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから、細く繊切りにする

    ◆塩をよく和え、重石をしてクッタリするまで漬ける

    ※塩っぱくならないよう注意・・
  2. 2
    ◆漬かった大根を少しづつとって、強く絞る

    ◆(*)をよく混ぜてから、大根に和える

    ◆小皿などで軽く重石をし、冷蔵庫で漬ける

    ※色がしっかり染まるまで漬ける
  3. 3
    ※そのままか、かるく絞って食べる

おいしくなるコツ

下漬けのとき、塩っぱくならないように・・・ 繊維にそって繊切りしても・・・・

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)赤色系のおかずその他の漬物梅酢
関連キーワード
紅漬け 大根の漬物 桜漬け 梅酢
料理名
せん切り大根の紅漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 20:14
お店で食べるような大根の漬物が簡単に出来ました!ありがとうございます!
luckten

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