せん切り大根の紅漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根 10~15cm
- 塩 1~2つまみ
- *赤梅酢 小さじ1~3
- *千鳥酢 大さじ1
- *グラニュー糖 大さじ1~3
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから、細く繊切りにする
◆塩をよく和え、重石をしてクッタリするまで漬ける
※塩っぱくならないよう注意・・ -
2
◆漬かった大根を少しづつとって、強く絞る
◆(*)をよく混ぜてから、大根に和える
◆小皿などで軽く重石をし、冷蔵庫で漬ける
※色がしっかり染まるまで漬ける - 3 ※そのままか、かるく絞って食べる
関連情報
- 料理名
- せん切り大根の紅漬け
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luckten2020/02/06 20:14お店で食べるような大根の漬物が簡単に出来ました!ありがとうございます!