硬くなったパンをフレンチトースト、ふわふわパンに! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
- 2 1 に硬くなったパンを浸し、表面がふやけるぐらいまでそのままつけ置く。
- 3 底部分がふやけたらひっくり返して上部も同様にふやけるぐらいまでつけ置きする。
- 4 フライパンにバターをのせ、バターが溶けたら3 をのせ面と裏両方とも焼く。
- 5 表面の卵が固まったら、ひっくり返して上部も同様にし、フライパンから取り出し、お皿に盛り付ける。
きっかけ
硬くなったパンをふっくらさせて食べようと思い、フレンチトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵と牛乳をしっかり染み込ませることで、硬かったパンがふっくらとよみがえります。
- レシピID:1010025765
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません