雪酢*ひんやりと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大根は皮をむき繊切りにし、塩を和えシンナリしたら絞る
◆長芋は皮をむき、繊切りして酢を入れたヒタヒタの水に晒し、笊にあげ、よく水をきる
※大根と長芋は同じ太さの繊切り -
2
◆ボールに、大根と長芋を入れ、(*)を和える
◆冷蔵庫で30分以上休ませ冷たくする - 3 ◆冷たくなったら盛りつける
きっかけ
夏バテな朝に・・・・
おいしくなるコツ
大根のパリパリと、長芋のシャクシャクが美味しい、冷たく冷たくして・・・・味はお好みで加減してください
- レシピID:1010025559
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- 雪酢*ひんやりと
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません