胡瓜めかぶ納豆 レシピ・作り方

胡瓜めかぶ納豆
  • 5分以内
きばな
きばな
めかぶと納豆に、塩もみした胡瓜をトッピング、歯ごたえ爽やか・・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※胡瓜の塩もみ

    1本をスライサーで薄切りし、塩をごく少々和え、しんなりするまで置いたもの、冷蔵保存している
  2. 2 ◆器に、タレを混ぜた納豆、小笊にあけ軽く水切りしためかぶを盛りつけ、水気をしぼった胡瓜をトッピングする

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

胡瓜の塩はごくごく少量、塩っ気はほとんどありません

  • レシピID:1010025556
  • 公開日:2019/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)きゅうりめかぶ
関連キーワード
胡瓜の塩もみ めかぶ納豆 朝食のおかず ねばとろ
料理名
胡瓜めかぶ納豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る