塩昆布と梅の天かすおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と梅の天かすおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
梅を入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ご飯 250㌘
  • 練り梅チューブ 2センチ
  • 刻み塩昆布 小さじ1
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに天かす、本つゆ、練り梅を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①に温かいご飯、塩昆布を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に♪

  • レシピID:1010025549
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る