おつゆ麩の味噌汁 レシピ・作り方

おつゆ麩の味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
お汁がしみて美味しく、胃に優しい

材料(2人分)

  • 出汁 300~400cc
  • 味噌 大さじ2~4
  • おつゆ麩 15個

作り方

  1. 1 ◆出汁をわかし、擦った味噌を溶かし、沸騰直前で火を止める

    ◆お麩をいれて、お汁を滲みさせてから椀によそう

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

お麩は煮こまない

  • レシピID:1010025530
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 おつゆ麩 お麩 胃に優しい
料理名
おつゆ麩の味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る