ぶりの塩焼き*フライパン焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き*フライパン焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
脂のりの軽い切り身は、フライパンで油焼きするとコクがでます

材料(2~3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 小さじ1/4~1/2
  • 少々
  • 太白ごま油 大さじ2~3
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆両面に塩をふり、キッチンペーパーを敷いたバットに並べる

    ◆ラップをして、冷蔵庫で休ませる(30分以上)
  2. 2 ◆水分をよく拭きとる

    ◆酒をまぶす
  3. 3 ◆たっぷりめに油を熱し、あまり熱くならないうちに切り身を置く

    ◆弱めの中火で焼いて、焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱める

    ◆だいたい焼けたら、ペーパーで油を吸いとる
  4. 4 ◆もう一度ひっくり返して少し焼き、出来上がり

    ◆盛りつけて醤油を添える

    ※あればレモンなども

きっかけ

夕食で・・・

おいしくなるコツ

ぶりが焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理すると、油っこく仕上がりません

  • レシピID:1010025467
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶりの照り焼き日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
ぶりの塩焼き 焼き魚 フライパン焼き 定番魚料理
料理名
ぶりの塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/08/02 11:03
    ぶりの塩焼き*フライパン焼き
    とても美味しかったです!
  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/05/12 18:51
    ぶりの塩焼き*フライパン焼き
    簡単で美味しくできました。
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/11/24 21:39
    ぶりの塩焼き*フライパン焼き
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました^_^
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/10/28 18:03
    ぶりの塩焼き*フライパン焼き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る