ぶりの塩焼き*フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 小さじ1/4~1/2
- 酒 少々
- 太白ごま油 大さじ2~3
- 醤油 適量
作り方
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1
◆両面に塩をふり、キッチンペーパーを敷いたバットに並べる
◆ラップをして、冷蔵庫で休ませる(30分以上) -
2
◆水分をよく拭きとる
◆酒をまぶす -
3
◆たっぷりめに油を熱し、あまり熱くならないうちに切り身を置く
◆弱めの中火で焼いて、焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱める
◆だいたい焼けたら、ペーパーで油を吸いとる -
4
◆もう一度ひっくり返して少し焼き、出来上がり
◆盛りつけて醤油を添える
※あればレモンなども
関連情報
- 料理名
- ぶりの塩焼き
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つくったよレポート(20件)
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michika.1682022/08/02 11:03とても美味しかったです!
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ともこ60982022/05/12 18:51簡単で美味しくできました。
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shinshin_162021/11/24 21:39美味しく作れました♪
ありがとうございました^_^ -
たまさん。2021/10/28 18:03美味しかったです。
ありがとうございました。