絹さやと麩のおつゆ レシピ・作り方

絹さやと麩のおつゆ
  • 約10分
きばな
きばな
しゃきしゃきの絹さやと、お汁を吸ったお麩が美味しい

材料(2人分)

  • 出汁 300~400cc
  • 味噌 大さじ2~4
  • 絹さや 10~15枚
  • おつゆ麩 4~5個

作り方

  1. 1 ◆絹さやは筋をとる

    ◆出汁を沸かし、擦った味噌をとかし、絹さやを放つ

    ◆絹さやが緑鮮やかに変わったら、麩を入れて火を止める
  2. 2 ※朝ご飯で・・・・

    ・納豆めだま丼
    ・沢庵

きっかけ

朝ご飯

おいしくなるコツ

味噌をといたら沸騰させないこと

  • レシピID:1010025462
  • 公開日:2019/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)さやえんどう
関連キーワード
お味噌汁 絹さや おつゆ麩 汁物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る