現在地

絹さやと麩のおつゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 出汁

    300~400cc

  • 味噌

    大さじ2~4

  • 絹さや

    10~15枚

  • おつゆ麩

    4~5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやと麩のおつゆ

しゃきしゃきの絹さやと、お汁を吸ったお麩が美味しい

作り方

  • 1

    ◆絹さやは筋をとる

    ◆出汁を沸かし、擦った味噌をとかし、絹さやを放つ

    ◆絹さやが緑鮮やかに変わったら、麩を入れて火を止める

  • 2

    ※朝ご飯で・・・・

    ・納豆めだま丼
    ・沢庵

きっかけ

朝ご飯

おいしくなるコツ

味噌をといたら沸騰させないこと

レシピID: 1010025462

公開日:2019.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹さやと麩のおつゆのページ上部へ