現在地
 > 
 > 

茄子とみょうがの醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茄子

    1本

  • 茗荷

    1個

  • 太白ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ねこぶだし

    少々

  • 醤油

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とみょうがの醤油焼き

ごはんにあう味

作り方

  • 1

    ◆茄子はヘタをおとして輪切り

    ◆茗荷は縦半分に切ってから、斜め切り

  • 2

    ◆油を熱し、茄子をコンガリ柔らかくなるまで焼く(弱火)

    ◆焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を処理し、茗荷を追加して炒め合わせる

  • 3

    ◆酒・ねこぶだし・醤油をジュッとかけて炒め、火を止める

    ※ごはんにのっけて、お弁当などに・・・・

きっかけ

ご飯のとも

おいしくなるコツ

茄子が焼けたら、余分な油を処理してからじゃないと味がからみません

レシピID: 1010025403

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とみょうがの醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とみょうがの醤油焼きのページ上部へ