茄子とみょうがの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 茗荷 1個
- 太白ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ねこぶだし 少々
- 醤油 小さじ1強
作り方
-
1
◆茄子はヘタをおとして輪切り
◆茗荷は縦半分に切ってから、斜め切り -
2
◆油を熱し、茄子をコンガリ柔らかくなるまで焼く(弱火)
◆焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を処理し、茗荷を追加して炒め合わせる -
3
◆酒・ねこぶだし・醤油をジュッとかけて炒め、火を止める
※ごはんにのっけて、お弁当などに・・・・
関連情報
- 料理名
- 茄子とみょうがの醤油焼き
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