ワンタンエビ蒸し餃子風 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
海老は腹わたを取り除き、細かく刻む。
レンコン、カリフラワーと長ネギは海老と同様に細かく刻む。 - 2 1 にコーンスターチとごま油を合わせてざっくり混ぜ合わせて、ワンタンの皮の中央に乗せる。
- 3 四辺に水をつけ、2 を包む。
- 4 蒸し器にクッキングシートを敷き、その上に 3 を乗せて蒸す。
-
5
4 の具に火が通ったら、火を止めて器に盛りつける。
お好みで醤油にレモンを絞ったソースを付けていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません