まるごと海老の揚げ餃子*子供が喜ぶ レシピ・作り方

まるごと海老の揚げ餃子*子供が喜ぶ
  • 約1時間
きばな
きばな
えびにパンチのある味をつけ、チーズとともに餃子の皮に包んで揚げます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆えびは、殻をとり背ワタをとって、腹側に切り込みを入れて伸ばす

    ※尻尾は残すこと

    ◆水分をよく拭き、コショウをふって、小麦粉をまぶす
  2. 2 ◆(*)をよく混ぜ合わせ、半量を別に分ける

    ◆分けた半量に、水を大さじ1~2追加して混ぜ、容器に移して「つけダレ」にする
  3. 3 ◆えびの尻尾を持って、下半分だけ、残りの(*)をまぶす

    ◆餃子の皮を広げ、えびを横に置き(尻尾は皮の外に出るように)

    ◆半分に切ったスライスチーズをえびに乗せる
  4. 4 ◆餃子の皮の縁に水をつけ、頭側を織り込んでから、えびにしっかりと巻きつけ、閉じる

    ※隙間がないように、しっかり閉じる、とくに尻尾の部分を注意すること
  5. 5 ◆中温で3~4分揚げ、油をきる

    ◆つけダレとレモンを添えて、熱いうちに供する

きっかけ

おもてなしに

おいしくなるコツ

はねないように、皮はしっかり閉じること

  • レシピID:1010025325
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ魚のおもてなし料理その他の餃子揚げ餃子その他のエビ
関連キーワード
海老餃子 おもてなし オードブル スライスチーズ
料理名
まるごと海老の揚げ餃子*子供が喜ぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る