まるごと海老の揚げ餃子*子供が喜ぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆えびは、殻をとり背ワタをとって、腹側に切り込みを入れて伸ばす
※尻尾は残すこと
◆水分をよく拭き、コショウをふって、小麦粉をまぶす -
2
◆(*)をよく混ぜ合わせ、半量を別に分ける
◆分けた半量に、水を大さじ1~2追加して混ぜ、容器に移して「つけダレ」にする -
3
◆えびの尻尾を持って、下半分だけ、残りの(*)をまぶす
◆餃子の皮を広げ、えびを横に置き(尻尾は皮の外に出るように)
◆半分に切ったスライスチーズをえびに乗せる -
4
◆餃子の皮の縁に水をつけ、頭側を織り込んでから、えびにしっかりと巻きつけ、閉じる
※隙間がないように、しっかり閉じる、とくに尻尾の部分を注意すること -
5
◆中温で3~4分揚げ、油をきる
◆つけダレとレモンを添えて、熱いうちに供する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません