鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ご飯がすすむ味

材料(2人分)

  • 鮭(甘塩) 2~3切れ
  • 味噌 大さじ3~5
  • 蔵の素(酒) 大さじ1~2
  • 味の母(みりん) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆密封袋に、味噌・蔵の素・味の母を入れて、よく混ぜる

    ◆鮭の切り身を入れて、味噌床をまぶす
  2. 2 ◆密封して冷蔵する

    ◆ひと晩~3日ほど漬けて取り出し、味噌を洗い流して水分をふく

    ◆弱火の魚グリルでじっくり焼く(焦げやすいので)

きっかけ

お弁当や朝ご飯に・・・・

おいしくなるコツ

甘口で食べたいなら味噌を少なくして翌日に、辛口なら味噌を多くし3日ほど漬けてから・・・・・

  • レシピID:1010025292
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ運動会のお弁当焼き魚味噌
関連キーワード
鮭の味噌漬け 鮭の味噌焼き 魚のおかず 焼き魚
料理名
鮭の味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る