鮭の味噌漬け レシピ・作り方
![鮭の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0571b06458c911cb8f4523c026366ac3c2d7bf7c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆密封袋に、味噌・蔵の素・味の母を入れて、よく混ぜる
◆鮭の切り身を入れて、味噌床をまぶす -
2
◆密封して冷蔵する
◆ひと晩~3日ほど漬けて取り出し、味噌を洗い流して水分をふく
◆弱火の魚グリルでじっくり焼く(焦げやすいので)
きっかけ
お弁当や朝ご飯に・・・・
おいしくなるコツ
甘口で食べたいなら味噌を少なくして翌日に、辛口なら味噌を多くし3日ほど漬けてから・・・・・
- レシピID:1010025292
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません