簡単♪ 大根と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大さじ1分のわかめは水で戻しておく。
- 2 春雨に熱湯をかけて、3分ほどおき、やわらかくなれば、ざるに揚げておく。
- 3 鍋に600mlの水を入れ、沸騰させて、味覇ウェイパァーを溶かす。
-
4
そこへ、大根を入れ、十分に火が通ったら、春雨を入れ、溶き卵を入れて、鍋で素早くかき混ぜる。
※早く混ぜれば混ぜるほどきめ細かい玉子になります。 - 5 最後に、わかめを入れて、火を止めたら、完成!
きっかけ
最後の1品のスープが欲しくて。ダイエットにもなるものを。
おいしくなるコツ
味覇ウェイパァーの代わりに、創味シャンタンでもOK!具は、きのこ類を入れると、旨味も出て、なおおいしいです。
- レシピID:1010025268
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- 大根と春雨の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません