すじコン卵丼 レシピ・作り方

すじコン卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
余ったすじコンを使って丼にしました

材料(1人分)

  • 白ご飯 1杯
  • 余ったすじコン 110g
  • 1個
  • カット青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 すじコンを小鍋で温めなおしたら、溶いた卵を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 お好みの固さに卵が固まったら火を止める
  3. 3 丼に白ご飯を入れてその上に2を広げ、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

ねぎ焼きに使ったすじコンが余ったので丼にしました

  • レシピID:1010025267
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃくその他のどんぶり玉子丼牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る