白滝サラダ*ヘルシーサラダ レシピ・作り方

白滝サラダ*ヘルシーサラダ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ヘルシーなうえに、冷蔵しても硬くなりません 冷たくチュルンとした食感が美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆しらたきは食べやすい長さに切る

    ◆人参・パプリカ・胡瓜・茗荷は繊切り
  2. 2 ◆フライパンにしらたきを入れて点火、乾煎りして水分を飛ばし、チリチリいってきたら、人参を追加して軽く煎る

    ◆火を弱め(*)を入れて、水分がなくなるまで炒める
  3. 3 ◆パプリカを追加し、かるく混ぜて火を止める

    ◆すぐにバットに広げて冷ます

    ◆胡瓜と茗荷に塩をして、シンナリしたら絞る
  4. 4 ◆冷めたしらたき・人参・パプリカに胡瓜と茗荷、塩昆布を混ぜ、レモン汁を和えて味を整える

    ◆冷蔵庫で冷やす

    ※味がたりないようなら調味料を足す(分量外)
  5. 5 ※ごま油・太白ごま油・オリーブ油などを、すこし混ぜても美味しいです

きっかけ

ヘルシーメニュー

おいしくなるコツ

※味加減は好みで、甘酢味でも甘味を抑えても、どちらでも美味しいです ※薄味がお薦め

  • レシピID:1010025230
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
しらたきすきまおかず和風のサラダその他のサラダ糸こんにゃく
関連キーワード
しらたきサラダ しらたきの和え物 ヘルシー料理 サラダ
料理名
白滝サラダ*ヘルシーサラダ
きばな
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