ぶたじる*マッシュルームいり レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ◆出汁を沸かし、小さく切った豚肉、玉ねぎ、人参、牛蒡(軽く晒したもの)、4つ切りしたマッシュルーム、生姜を入れて、煮込む
- 2 ◆軽く煮立っている状態にし、真ん中によってきた灰汁と油をすくい取る
-
3
◆人参と牛蒡が煮えたら火を弱め、味噌を溶く
◆煮えばなをよそい、細ねぎを散らす
※味噌はすり鉢で擦ってから使うと美味しい - 4 ※朝ごはんで・・・・
関連情報
- 料理名
- ぶたじる*マッシュルームいり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません