豆もやしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
◆豆もやしはたっぷりの水で洗浄し、水をきる
◆鍋に入れ、多めのヒタヒタに水を注ぐ -
2
◆塩をいれて蓋をし、火にかける
◆沸騰したら弱火にし、4分茹で火を止める
◆そのまま5分蒸らす
※茹でている間も蒸している間も「蓋」をとらない - 3 ◆笊にあげ湯をきる
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技もやし
- 料理名
- 豆もやしの茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません