豆もやしの茹で方 レシピ・作り方

豆もやしの茹で方
  • 約15分
きばな
きばな
蓋をとらずに茹でるのがコツです

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◆豆もやしはたっぷりの水で洗浄し、水をきる

    ◆鍋に入れ、多めのヒタヒタに水を注ぐ
  2. 2 ◆塩をいれて蓋をし、火にかける

    ◆沸騰したら弱火にし、4分茹で火を止める

    ◆そのまま5分蒸らす

    ※茹でている間も蒸している間も「蓋」をとらない
  3. 3 ◆笊にあげ湯をきる

きっかけ

ナムルで・・・

おいしくなるコツ

蓋をとらない

  • レシピID:1010025189
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技もやし
関連キーワード
豆もやしの茹で方 豆もやし 大豆もやし ナムル
料理名
豆もやしの茹で方
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る