ピンクグレープフルーツ入りのもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 40~50g
- ピンクグレープフルーツ 1/2個
- *出汁 150cc
- *うすくち醤油 小さじ2~3
- *千鳥酢 小さじ1~2
- *味の母(みりん) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
◆もずくは笊にあげ水洗いし、よく水をきる
◆グレープフルーツは薄皮をむき、果肉をおおまかにほぐし、供す直前まで冷蔵する -
2
◆調味料(*)を混ぜ、味見をして薄いようなら、塩でととのえる
◆もずくを浸し、冷蔵庫で冷やす(10分) - 3 ◆器にもずく酢を盛りつけ、グレープフルーツを上に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ピンクグレープフルーツ もずく酢 酢の物 和食の前菜
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)