キムチあぶ納豆*油揚げ入りでボリュームアップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(小粒かひきわり) 2パック
- キムチ ふたつまみ
- 油揚げ 1/2~1枚
- みつば 1束
- 青ねぎ 4~5本
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆油揚げはサッと熱湯をかけ油抜きし、水を絞って、あらくみじん切り
◆キムチはざく切り
◆みつばは洗ってざく切り
◆青ねぎは小口切り -
2
◆小鉢に納豆を盛りつけ、まわりに、油揚げ・キムチ・みつば・青ねぎを盛りつける
◆醤油を添えて供す - 3 ※全体を混ぜ合わせて食べる、海苔に包んで食べてもいい
関連情報
- 料理名
- キムチあぶ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません