アスパラとインゲンの豚肉巻き*あまから レシピ・作り方

アスパラとインゲンの豚肉巻き*あまから
  • 約15分
  • 500円前後
きばな
きばな
あまっからいタレに絡めて・・・・

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(薄切り) 6~7枚
  • ゆでインゲン 5~6本
  • ゆでアスパラ(細いもの) 5~6本
  • サラダ油 小さじ1
  • 酒・きび砂糖・醤油 各大さじ2
  • テーブルコショウ 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆アスパラ・インゲンは長いようなら2つに切る

    ◆豚肉を広げ、アスパラとインゲンを数本づつ巻く
  2. 2 ◆サラダ油を熱し、豚肉の「巻き終わり」を下にして置く

    ※中火、こげめがつくまで弄らない

    ◆火を少し弱め、時々むきを変え、全体をコンガリと焼く
  3. 3 ◆豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで油をすこし吸いとり、酒・きび砂糖・醤油・テーブルコショウを入れて煮たて、豚肉に絡める

    ◆豚肉を取りだし、煮汁はすこし煮詰めて、火を止める
  4. 4 ◆豚肉は2つに切って盛りつけ、煮詰めた煮汁をかけ、白ごまをふる

きっかけ

夕食のおかずで・・・・

おいしくなるコツ

豚肉に煮汁を絡めるのはサッとで、硬くなるので・・・・

  • レシピID:1010024938
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食いんげんアスパラ
関連キーワード
豚肉巻き アスパラ 豚肉のおかず ビールにあう
料理名
アスパラとインゲンの豚肉巻き*あまから
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る