アスパラとインゲンの豚肉巻き*あまから レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(薄切り) 6~7枚
- ゆでインゲン 5~6本
- ゆでアスパラ(細いもの) 5~6本
- サラダ油 小さじ1
- 酒・きび砂糖・醤油 各大さじ2
- テーブルコショウ 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
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1
◆アスパラ・インゲンは長いようなら2つに切る
◆豚肉を広げ、アスパラとインゲンを数本づつ巻く -
2
◆サラダ油を熱し、豚肉の「巻き終わり」を下にして置く
※中火、こげめがつくまで弄らない
◆火を少し弱め、時々むきを変え、全体をコンガリと焼く -
3
◆豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで油をすこし吸いとり、酒・きび砂糖・醤油・テーブルコショウを入れて煮たて、豚肉に絡める
◆豚肉を取りだし、煮汁はすこし煮詰めて、火を止める - 4 ◆豚肉は2つに切って盛りつけ、煮詰めた煮汁をかけ、白ごまをふる
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かすみ草8412021/08/03 18:30美味しく作ることが出来ました。