手羽元と玉ねぎの鶏ガラ醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は子供が食べやすいようにチューリッブにしています。(そのままで大丈夫ですよ)
-
2
ビニール袋に手羽元と醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れて混ぜもみ、空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で3時間ほど置いておく。 - 3 玉ねぎは皮を剥いて6等分に切る。
-
4
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に②を入れて玉ねぎを乗せて水をかけて蓋をする。
お好み5分でスタート、終了後圧が抜けているのを確認してから蓋を開け混ぜたら完成です。
きっかけ
あるもので♪
おいしくなるコツ
電気圧力鍋 ワンダーシェフ使用なので、この水分量で出来ますが、お使いの圧力鍋の最低水分量を守って下さい。
- レシピID:1010024871
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません